초간단해서 만들기 쉬운!!
밥반찬 게맛살야채전을 만들어보았습니다.
게맛살하고 냉장고 자투리야채로
간단하게 뚝딱 만들수 있는 밥반찬으로
우리가족들에게 인기가 좋아요.
게맛살야채전 레시피
재료
계란2개, 게맛살, 당근, 양파, 팽이버섯, 대파
소금약간, 참기름 반큰술, 후추약간
게맛살, 당근,양파,팽이버섯,대파를
잘게 썰어 준비해줍니다.
볼에 계란 2개를 깨서 풀어준 후
참기름과 소금, 후추를 넣어 고루 섞어주세요.
그런 후 게맛살, 팽이버섯, 양파,
당근, 대파를 넣어 주세요.
참기름을 넣으면 고소한 맛!!
후추를 넣으면 개운한 맛을 동시에 느낄 수 있어요.
여러분들은 식성에 맞쳐서 선택하시면 될 것 같아요.
계란물과 야채를 고루 섞어주세요.
달군팬에 오일을 넣은 후
수저로 재료를 떠서 잘 올려주세요.
팬이 너무 뜨거워지면 재료가 탈 수도 있으니
불은 약하게 줄여주시구요.
노릇하게 익으면 불을 꺼주세요.
접시에 완성된 게맛살야채전을 담아 내어줍니다.
형형색색 노릇해서 눈으로 한번 먹고
고소한 참기름 냄새에 두번 먹고
고루 야채 가득넣어 비타민까지 먹습니다.
게맛살넣어서 야채시러하는 아이들도
맛있게 먹을 수 있어서 좋습니다.
게맛살 없으면 참치캔을 따서 넣으면
단백하게 어울릴거 같아요.
매콤한거 좋아하는 분들은
청양고추도 썰어 넣어주세요.
밥반찬 대신에 막걸리 술안주로도
괜찮을 것 같네요.
냉장고에 있는 야채와 게맛살이용해서
손쉽게 만들어 본 게맛살야채전 이었습니다.
내일은 게맛살야채전 어떠세요!~
칼슘,철분 풍부한 시금치 파스타 만들기 (21) | 2019.04.12 |
---|---|
파 곁들여 구워낸 술안주!! 파 군만두 (16) | 2019.04.10 |
다이어트 한그릇요리!! 닭가슴살 볶음밥 만들기 (14) | 2019.04.09 |
냉동실 찬밥의 변신!! 참치김치 볶음밥 만들기 (17) | 2019.04.08 |
미세먼지에 좋은 돼지고기 항정살샐러드 만들기 (16) | 2019.04.05 |