상세 컨텐츠

본문 제목

다이어트 한그릇요리!! 닭가슴살 볶음밥 만들기

요리/인기요리

by 흐미니 2019. 4. 9. 10:29

본문

728x90

봄이 되어 다이어트를 하다보니 

나른하고 입맛도 없어요.

그래서 오늘은 닭가슴살 볶음밥을 만들어 

입맛을 올려보았습니다.



닭가슴살 볶음밥


재료

닭가슴살 150g, 밥 한공기, 양파 1개,

계란1개, 대파 1개, 팽이버섯 반봉지,

굴소스 1큰술, 후추, 통깨, 올리브유



양파와 대파는 잘게 썰어주고

계란은 노른자를 풀어 지단을 부쳐

2센치간격으로 썰어준비합니다.


그리고 팽이버섯은 흐르는 물에 

살짝만 씻은 후 밑둥을 살짝 

잘라내어 주세요.



해동 후 먹기좋게 썰어놓은 닭가슴살을

올리브유를 두른 팬에 넣어 볶아주세요. 



소금과 후추를 적당히 넣어

노릇하게 구워주세요.



닭가슴살이 노릇하게 구워면

한쪽에 꺼내어 둡니다.



그리고 달군팬에 올리브유를 두르고

대파를 넣어 볶아주세요.



대파를 살짝 볶다가 썰어놓은

양파를 넣어 볶아줍니다.



그리고 팽이버섯을 넣어 볶아주세요.



팽이버섯을 살짝만 볶은 후

밥 한공기와 올리브유를 넣어주세요.



밥과 재료를 섞어 주세요.



그리고 준비해 두었던 

닭가슴살을 넣어줍니다.



그리고 준비해 두었던

계란지단과 굴소스를 넣어주세요.

굴소스가 준비되지 않은 분들은

맛간장을 이용해주시면 되요.



굴소스를 재료들과 

고루섞어 볶아줍니다.

밥알을 짓누르지말고 

살살 섞어주시는게 좋아요.



후추와 통깨를 넣어줍니다.



각자의 입맛에 맞게

간을 본 후 마무리 해주세요.



그릇에 완성된 닭가슴살을 담은 후 

통깨를 뿌려주세요.



양상추와 방울토마토,양파를 

곁들이고 발사믹소스를 뿌려주세요.


발사믹소스가 없는 경우는

간장 1큰술, 식소 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술로

소스를 만들어 곁들이셔도 좋아요.



드디어 완성된 한그릇요리!!

닭가슴살 볶음밥입니다.



고단백의 닭가슴살과 팽이버섯이 있어서

다이어트하는 분들에게 좋을 것 같네요.

닭가슴살은 저지방 고단백으로 

대표 다이어트 식재료이지요.


그리고 팽이버섯의 풍부한 식이섬유소는 

저칼로리이고 체지방이 분해되어

지방에 흡수되기 전에 배출시키는 효과가

있어 체중감량에도 도움이 됩니다.



팽이버섯이 있으니 확실히 볶음밥이

부드럽게 목에서 넘어가는 것 같아요.



다이어트까지 신경써 본 

닭가슴살 볶음밥이였습니다.


오늘도 맛있는 요리와 식사 챙기시는

 행복한 하루되시기를 응원할게요.


728x90

관련글 더보기