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집에서 만드는 초간단 알리오올리오 파스타

요리/인기요리

by 흐미니 2019. 4. 4. 10:51

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집에서 혼자 가끔씩은 파스타나 

느끼한 음식이 먹고 싶을때가 있습니다.

그래서 준비했어요.

오늘은 제가 자주 해먹는

초간단 알리오 올리오 파스타를 소개합니다.



알리오올리오 파스타 레시피


재료

파스타면 1인분, 마늘 5알, 페퍼론치노 4개,

올리브유, 소금, 후추



냄비에 물을 넣고 끓이다가

팔팔 끓기 시작하면

파스타면과 올리브유 한 큰술,

소금 반큰술 정도 넣어 끓여주세요.



저는 면의 익힘정도를 

알덴테를 좋아해서 파스타면을 넣은 순간부터 

9분정도 끓여줍니다.

여러분은 본인의 식성에 맞게

시간조절 해주시면 될 것 같아요.


알덴테란?

면을 끊어 보아서 너무 부드럽지도 

물컹거리지도 않아 약간의 저항력을 

가지고 있어 씹는 촉감이 느껴지는 것을 말합니다.



면이 익는 동안 팬을 약불로 달군 후

 올리브 유를 두릅니다.



그리고 슬라이스로 저며놓은

 마늘을 넣어주세요.



그리고 페퍼론치노를 반으로 썰어

씨가 나오게 해서 팬에 넣어 볶아주세요.

그럼 매콤함이 더해져서 더욱 맛있습니다.

매운게 부담스러우신 분들은

페퍼론치노를 그대로 넣어주세요.



옆에서 끓이던 파스타면이 다 익으면

그대로 파스타면을 넣어주세요. 

이때 국자로 면수를 1~2국자와 

올리브유를 듬뿍 넣어주세요



팬에서 어느정도 볶은 후 소금과 

후추를 넣어 간을 맞쳐주세요.


파스타는 면이 소금을 확 빨아들여 싱거울 수 있으니

살짝 소금을 더 넣어주셔도 좋습니다.



완성된 알리오올리오 파스타를 

먹음직스럽게 접시에 담아내어 주세요.



이때 파마산 치즈가루가 있으면

뿌려주셔도 좋아요.

저는 파마산 치즈가루가 없어서 생략하고

어린새싹잎만 올려 싱그러움을 더했습니다.



면을 알덴테로 맞쳐 삶으니

쫄깃하면서도 퍼지지않아 좋습니다.



올리브유와 마늘로 맛을 내어

깔끔하고 다이어트에도 부담되지 않아서 좋아요.


올리브유에 함유된 비타민 E와 프로비타민이 

피부 노화를 막고 노폐물과 독소를 배출해 

피부를 매끄럽고 건강하게 유지시켜 주는 효능이 있어요.



집에서 별다른 재료없이 초간단하게 

만들어 본 알리오올리오 파스타였습니다.


힘들고 바쁜 일상이지만 끼니는 

잊지마시고

챙기시는 행복한 하루되세요.

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