비오는 날 술 한잔 땡기죠!!
그래서 집에서 간단하게 만들어 낼 수 있는
군만두를 구워내 보았습니다.
그러나 군만두 혼자는 좀 심심해요.
그래서 대파 송송 썰어서
올리브유와 함께 구워냈습니다.
파 군만두
재료
냉동만두 (1인분), 대파1개, 올리브유
소스 재료
간장 1큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술, 양파약간
우선 냉동만두를
전자렌지에 넣어 해동해주세요.
그리고 팬을 약한불에 달군 후
올리브유를 두르고
냉동만두를 구워내어 주세요.
저는 팬에 종이호일을 깔아 구웠습니다.
만두가 어느정도 구워지면
썰어놓은 대파를 투입해주세요.
파 대신에 양파나 미나리를 넣어주어도
정말 좋을 것 같아요.
팬에서 냉동만두와 파를 구워냅니다.
만두가 구워지는 동안
간장소스를 만듭니다.
간장, 식초, 다진 양파를 넣어
잘 섞어주면 끝이에요.
간장소스 대신 달래양념장을
만들어서 곁들어 먹어도 참 좋을 것 같네요.
만두를 한입에 쏙 들어갈 수 있게
반으로 컷팅한 후 접시에 담아주세요.
그리고 그 위에 파를 올려주세요.
만들어놓은 간장소스를 함께 내어주면
술안주 완성!!!
고기만두와 김치만두 두개 모두
골라 먹을 수 있어서 좋네요.^^
파와 군만두를 간장소스에 찍어
한입 먹으니 술안주로 딱 좋네요.
이번엔 김치만두도 술안주로는
정말 훌륭하네요.
김치군만두도 소스에 풍덩!!
소스에 와사비를 넣으면 어떨까
라는 생각이 들었는데
다음에 한번 시도해보도록 할게요.
비오는날 이렇게 냉동실에 있는 냉동만두로
간편하게 술안주 만드니 참 편하네요.^^
비오는날 파와 곁들여 구워내 본
파 군만두였습니다.
오늘도 맛있는 요리와 식사 챙기시는
행복한 하루되시기를 응원할게요.
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