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미세먼지에 좋은 돼지고기 항정살샐러드 만들기

요리/인기요리

by 흐미니 2019. 4. 5. 13:20

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오늘은 미세먼지가 좀 심한 날이네요.

바람도 많이 불고 건강에

신경써야 하는날인 것 같아요.

그래서 신선한 야채와 돼지고기 항정살

듬뿍 넣어 샐러드를 만들어 보았습니다.



돼지고기 항정살샐러드 레시피


재료

돼지고기 항정살 150g,

아삭이상추5잎, 어린새싹잎 30g,

올리브유 3큰술, 발사믹식초 3큰술, 매실액 1큰술



볼에 식초와 베이킹소다를 

물과 함께 풀어준 후 

아삭이 상추와 어린새싹잎을 담궈

깨끗하게 세척해 주세요.


식초를 넣으면 깨끗하게 

이물질들을 제거해주고 베이킹소다는

농약을 제거해주는 효과가 있으니 

꼭 야채를 세척할때는 신경써서

잊지말아주세요.



깨끗하게 세척한 아삭이 상추와 어린새싹잎을 

물기를 제거하여 준비해 줍니다.



항정살을 준비해주세요.



팬을 약불에서 달군 후에

항정살을 올려주세요.

저는 설겆이가 신경쓰여서 

종이호일을 깔아주었어요.



항정살위에 소금과 후추를 갈아 

올려줍니다.



그리고 항정살을 노릇하게 구워줍니다.



노릇하게 구워진 항정살을 먹기좋게

가위로 잘라 주세요.



잘 구워진 항정살을 꺼내어

종이타월위에 올려 기름기를 제거해주세요.



볼에 올리브유 3큰술, 발사믹식초 3큰술,

매실 1큰술을 넣어 소스를 만들어주세요.


원래 소스에 소금,후추간을 하는데

항정살 구울 때 충분히 들어가서

이번 소스에는 빼보았습니다.

그리고 식성에 맞게 양파를 잘게 썰어 

넣어 주어도 좋습니다.



접시에 아삭이 상추와 어린새싹잎을 

먹기좋게 가득 담아주세요.


야채위에 잘 구워진 항정살을

올려 주세요.



그리고 미리 만들어 놓은 

소스를 위에 뿌려주시면 완성입니다.



먹음직스러운 항정살은

정말 쫄깃하면서도 고소하네요.


항정살은 비타민 A가 함유되어 

노화방지,성장발달,면역력 향상, 

시력보호 효과 뿐아니라 

항산화작용을 하는 건강음식입니다.



아삭하고 상큼한 야채와 소스는

입맛까지 돋게 해주는 행복한 맛이에요.

상추는 빈혈,숙취,변비,불면에 효능이 있는

아주 좋은 식재료니 충분히 섭치하시면 좋겠습니다.



미세먼지에 좋은 돼지고기 항정살로 

만들어 본 항정살 샐러드였습니다.


오늘 미세먼지가 정말 심한데 끼니

잊지마시고

챙기시는 행복한 하루되세요.


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