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냉동실 찬밥의 변신!! 참치김치 볶음밥 만들기

요리/인기요리

by 흐미니 2019. 4. 8. 08:00

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오늘은 냉동실에 올려놓은 찬밥을

어떻게 처리할까 고민하다가

역시 집에 있는 재료로 변신을 해보자해서

참치와 김치 듬뿍넣어 

참치김치볶음밥을 만들어 보았습니다.



참치김치 볶음밥 레시피


재료

찬밥 1그릇, 참치 반캔, 익은김치 2줄기,

양파 1개, 대파1개, 굴소스 1큰술, 

소금, 후추, 통깨, 올리브유



참치는 기름을 빼서 준비하고

김치는 1센치 간격으로 송송 썰어 준비합니다.

양파와 대파도 송송 썰어 준비해주세요.



냉동실에 얼려놓았던 찬밥은

 전자렌지에 넣어 해동하여 준비해 보았습니다.

요즘 콩밥을 즐겨 먹는 중이라

저는 콩밥으로 볶음밥을 하게 되었네요.



팬을 약불에서 달군 후 올리브오일을 두르고

대파를 넣어 살짝 익혀 볶아주세요.

대파를 오일에 볶으면 달큰한 맛이 나서

정말 맛있다는 것!!! 많은 분들이 아시죠!!



그리고 송송 썰어 준비한 양파를 넣어 

대파와 고루 섞어 살짝 볶아주세요.

그럼 맛이 한층 좋아집니다.

양파는 저렴한 가격과 쉽게 구할 수 있는 식재료로

 원기 회복에 좋고, 혈당치를 낮추는 좋은 식재료이니

아끼지말고 많이 드시기를 추천드립니다.



그리고 송송 썰어 준비한 익은 김치와 

넣어주세요.  이때 올리브유를 김치위에 

3큰술 추가로 넣어주세요.



김치와 양파, 대파를 고루 섞어 볶아주세요.



김치가 어느정도 볶아지면 

찬밥을 넣어주세요.



재료들과 밥을 고루 섞어 볶아줍니다.

이때 타지않게 불조절 잘해주시구요.


저는 요리할때 센불에서 하는걸 

그다지 선호하지 않는 이유가 냄비와 재료가 

금새 타버리거나 더 좋은 맛을 유지하기가

쉽지 않더라구요.



굴소스 1큰술과 소금 약간 넣어주세요.

소금대신 간장으로 대체 하셔도 됩니다.



그리고 참치를 넣어주세요.

저는 참치김치 볶음밥 할때 참치는 항상

가장 마지막에 넣습니다.

이유는??

볶음밥에 참치를 미리 넣으면

 제가 원하는 식감이 나오지 않거나

참치가 너무 밥과 떡진듯한 느낌의 

모양이 들어 맘에들지 않더라구요.



이제 볶음밥에 참치를 살살 섞어주세요.

이때 식성에 따라 참기름을 한큰술 넣어도 좋아요.



마무리로 후추와 통깨를 넣어

살짝 볶아냅니다.



그릇에 참치김치 볶음밥을 담아내어줍니다.



계란 후라이도 하나 올려주고요.



상추와 어린새싹잎도 곁들여 주었습니다.

여러분들은 집에 있는 파 혹은

상추를 송송 썰어 올려주시면 좋을 것 같네요.



통깨도 좀 뿌리고 수저로 

계란노른자를 터뜨려 보았어요.

이때가 가장 행복한 순간이죠~



노른자가 흐르는게 정말 먹음직스럽죠.



참치김치 볶음밥에 노른자가 흐르는 

계란후라이를 올려 한입하니

천국이 따로 없네요.


계란은 두뇌발달과 노화 당뇨예방 및 치매, 

탈모예방에 좋은 효능이 있으니

하루에 한개씩은 꼭 드시길 추천드립니다.



냉동실 찬밥으로 멋지게 변신시켜 본

참치김치 볶음밥이였습니다.


오늘도 맛있는 요리와 식사 챙기시는

 행복한 하루되시기를 응원할게요.

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