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영양만점 소고기 계란볶음밥 만들기

요리/인기요리

by 흐미니 2019. 4. 3. 09:31

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연일 꽃샘추위로 입맛까지 없어서

오랜만에 소고기,계란 듬뿍넣어

영양까지 고루 챙긴

소고기 계란볶음밥을 만들어보았습니다.



소고기 계란볶음밥 레시피


재료

소고기 150g, 계란 1개, 밥한공기

양파 1개, 대파 1개, 굴소스, 소금, 후추, 통깨



소고기를 준비해 주세요.

저는 채끝살을 준비해 보았습니다.

살치살,토시살,안창살 어느 부위든 좋습니다.


소고기가 준비되지 않았을 때는

닭가슴살이나, 돼지고기를

사용하셔도 좋을 것 같아요.



양파와 대파는 잘개 썰어서 준비해주세요.



계란은 미리 상온에 꺼내 준비해주세요.



밥 한공기 준비해주세요.

저는 냉동실에 얼려 두었던 밥한공기를

꺼내 전자렌지에 돌려서 준비 했어요.


밥을 지어놓고 이렇게 통에 넣어

냉동실에 얼려놓고

필요할때마다 꺼내 전자렌지에 돌려

녹혀 먹으니 참 좋은 것 같아요.



약불에서 팬을 달군 후

올리브유를 두르고 잘개 썰어놓은

대파를 넣어 볶아주세요.



대파를 적당히 볶은 후 

팬 한쪽으로 밀어낸 후 양파와 

올리브유를 넣어 볶아주세요.



양파가 적당히 익으면 대파와 섞어줍니다.



잘 볶아진 양파와 대파를 

팬 한쪽으로 옮기고

올리브유를  두른 후 소고기를 올려줍니다.



소금과 후추를 뿌리고

소고기를 적당히 익혀줍니다.



그리고 팬 한쪽에서 계란을 넣어 

스크램블을 만들어 줍니다.



그리고 밥을 넣어주세요.



밥과 소고기, 계란, 양파를 

골고루 섞어 볶아주세요.



굴소스 한큰술을 넣어줍니다.



간을 보고 소금으로 맞쳐주세요.

그리고 후추와 통깨넣어 마무리 해주세요.


완성된 소고기 계란볶음밥을 

접시에 담아내고

통깨를 뿌려줍니다.



저는 고명으로 어린새싹잎을

올려 보았는데요

여러분들은 파를 잘개 썰어 

올려주셔도 좋을 것 같아요.



소고기랑 계란넣어 영양가득하고

맛도 좋은 볶음밥이라

더욱 즐거운 한끼가 되는 것 같아요.



어린새싹잎까지 함께 하니

아삭함까지 더해 주네요.



간단하게 만들어 본 한그릇요리

돼지고기 김치볶음밥이였습니다.


바쁜 일상이지만 끼니 잊지마시고

챙기시는 행복한 하루되세요.

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