제가 가장 좋아하는 음식은
파스타라고 말씀드릴 수 있을 만큼
파스타를 정말 좋아합니다.
그래서!!!!
오늘은 비타민 가득한 시금치 듬뿍넣어
시금치 파스타를 만들어보았습니다.
시금치 파스타 레시피
재료
파스타면 1인분, 시금치, 마늘 5알,
페퍼론치노 3개,
올리브유, 소금, 후추
냄비에 물이 팔팔 끓기 시작하면
파스타면과 올리브유 한 큰술,
소금 반큰술 정도 넣어 끓여줍니다.
저는 파스타면의 익힘정도를
알덴테를 좋아해요.
그래서 파스타면을 넣은 순간부터
9분정도 끓여서 알덴테로 했습니다.
여러분은 본인의 식성에 맞게
시간조절 해주시면 될 것 같아요.
여기서 알덴테는
면을 끊었을때 너무 부드럽지도
물컹거리지도 않은
씹는 촉감이 느껴지는 것을 말합니다.
약불로 달군 팬에 올리브유와
얇게 저며놓은 마늘을 넣어주세요.
그리고 페퍼론치노를 반으로 썰어
씨가 나오게 해서 팬에 넣어 볶아주세요.
그럼 매콤함이 더해져서 더욱 맛있습니다.
매운게 부담스러우신 분들은
페퍼론치노를 그대로 넣어주세요.
끓이고 있던 파스타면이 다 익으면
그대로 파스타면을 넣어주세요.
이때 국자로 면수를 1~2국자와
올리브유를 듬뿍 넣어주세요.
집에 치킨스톡이 있으면 넣어주시면
훨씬 맛있으니.. 시도해주셔도 좋아요.
시금치는 살짝 데친 후에 사용하면 되지만
저는 냉장고에 잠들어 있던
시금치나물을 사용해 보았습니다.
여러분들은 시금치 살짝 데친 후
사용하시면 되니 좀더 간편하실 것 같아요.
준비한 시금치와 올리브유를
추가로 넣고 볶아주세요.
소금과 후추를 넣어
입맛에 맞게 마무리 해주세요.
완성된 시금치 파스타를
그릇에 담아 내어줍니다.
파스타 위에 봄기운나게
어린새싹도 올려 완성해 보았습니다.
시금치와 마늘, 올리브유!! 그리고 파스타면이
정말 좋은 맛을 내는 것 같아요.
그리고 페퍼론치노가 들어가서
매콤함까지 중독성있게 챙겨주네요.
부담되는 재료가 없어
만들기도 쉽고 다이어트에도 정말 좋아요.
시금치는 비타민 A가 채소 중에서 가장 많고
비타민 C와 칼슘, 철분이 풍부해요.
한창 자라나는 아이들과
임산부에게 적극 추천합니다.
시금치 듬뿍넣어 칼슘,철분 풍부한
만들어 본 시금치 파스타였습니다.
힘들고 바쁜 일상이지만 끼니는
잊지마시고
챙기시는 행복한 하루되세요.
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